Die besten Käsebrötchen der Welt

Die besten Käsebrötchen der Welt

Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Arbeitszeit40 Min.
Gericht: Frühstück
Portionen: 8 Brötchen

Zutaten

  • 1 PK Trockenhefe
  • 1 geh. TL Zucker
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 375 g Dinkel- oder Weizenmehl
  • 1 geh. TL Salz
  • 160 + 60 g Gouda (gerieben oder gewürfelt)
  • etwas Milch

Anleitungen

  • Zucker und Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und 5 Minuten ruhen lassen.
  • Mehl, Salz und 160 g Käse zu einem Teig verkneten.
  • Brötchen formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech platzieren. Weitere 15 Minuten ruhen lassen.
  • Die Brötchen mit Milch bepinseln und mit dem übrig gebliebenen Käse bestreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober- Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.